- Организация работы в магазине
- Понятие и классификация
- Товар в маркетинге по-современному
- Основные способы проверки качества товара
- Непродовольственные товары
- Классификация непродовольственных товаров
- Непродовольственный товар: что это такое.
- Порядок продажи непродовольственных товаров.
- Требования к продавцу
- Наличие кассового аппарата
- Информирование покупателя
- Оформление ценников
- Документы о качестве товара
- Соблюдение режима работы
- Классификация видов непродовольственной продукции
- Товар в системе маркетинга
- Сроки обмена и возврата товара
- Классификация непродовольственных товаров
- Одежда, обувь, текстиль
- Товары для личной гигиены
- Украшения
- Товары бытовой направленности
- Транспорт
- Бытовые товары (это хозяйственные товары и техника для дома)
- Какие товары пользуются большим спросом
- непродовольственные товары
Организация работы в магазине
Правила работы торговой точки несколько отличаются для непродовольственных (тех, которые не допускается употреблять в пищу) и продовольственных товаров. Так, в отношении непродовольственных товаров ключевыми правилами являются следующие.
Покупателю должны быть доступны:
- данные о названии торговой точки и ее адресе;
- информация о времени открытия и закрытия магазина (режим работы устанавливается по усмотрению государственных органов власти или владельцев магазина; если магазин закрывается на ремонт, то сроки его начала и окончания должны быть доведены до потребителей);
- сведения о перерыве;
- указатели и вывески на входе в магазин и внутри;
- на продавцах должны быть бейджики с их именами и наименованием торговой точки;
- ценники на товары;
- на товары должны быть в наличии сертификаты качества и сопроводительные документы.
В магазине должны соблюдаться нормы СанПина, пожарной и экологической безопасности, а также Закона о защите прав потребителей. Эти нормативно-правовые акты должны находиться в свободном доступе для покупателей.
Продуктовые магазины должны придерживаться следующих общих правил:
- продавать только качественные товары;
- хранить их с учетом установленных правил;
- учитывать санитарные нормы (например, по температуре хранения и срокам продажи).
Отметим наиболее важные требования к тому, как должна быть организована торговля продуктами питания по закону:
- Торговая точка должна иметь обязательную регистрацию в ФНС.
- У нее должно быть свое название, направление работы и пр.
- Она должна соблюдать базовые условия обслуживания покупателей: иметь кассовую технику, контрольные весы, уголок потребителя и пр.
- Продукты должны быть выложены так, чтобы покупатель мог свободно ознакомиться с товаром и ценой на него.
- Товары должны быть отсортированы по типу хранения в соответствии с определенной температурой.
- У работников должна быть санитарная книжка.
- Продавцам запрещено носить распущенные волосы.
- Продукция должна продаваться в течение срока годности и иметь неповрежденный вид.
Отдельные требования установлены к месту торговли и санитарно-гигиеническим правилам.
Так, санитарные нормы, которые регулируют работу продуктового магазина, регламентируют все вплоть до размещения торговой точки, ее планировки, оборудования, выкладки товара и пр. Перед вводом в эксплуатацию магазина нужно получить разрешение Роспотребнадзора.
В магазине должен быть доступ к воде, исправная вентиляция, зона для обработки инвентаря. Под окнами многоэтажек запрещена разгрузка товаров и завоз товаров ночью (если магазин находится в жилом доме).
Также сотрудники магазина должны регулярно уничтожать мух, тараканов и грызунов.
Если магазин продает подакцизные товары, то он должен иметь соответствующую лицензию.
Требования к продуктовым магазинам есть не только в части хранения продуктов с учетом температуры, но и соблюдения товарного соседства. Должны быть предусмотрены отдельные полки для сухих товаров (круп, макарон), свежих овощей и фруктов, хлеба, гастрономии и пр.
Что касается температурного режима, то свежее молоко должно продаваться в холодильниках с температурой от 0 до 8 градусов, мясо – от 0 до 8, рыба – от 0 до 8, полуфабрикаты – от 0 до 8, замороженные товары – минус 15, пельмени – ниже минус 18 градусов.
В магазинах должны быть созданы условия для передвижения инвалидов (пандусы и широкие проходы), холодильники должны обладать сертификатами соответствия. Торговый зал и вход должны быть безопасны для посетителей. Касса и весы в торговом зале должны быть исправны. Холодильники и кондиционеры не должны сильно шуметь.
Понятие и классификация
Продовольственные товары — это какие?
Под классификацией продуктов понимается система разделения конкретных классов и группировка товаров на более мелкие группы по схожим свойствам.
Этими свойствами считаются происхождение, назначение, компоненты продуктов. Пищевые товары укрупнено разделяются на продукты растительного и животного происхождения.
Классификация помогает лучшему содержанию продукции, продвижению товарооборота и помогает в изучении рынка спроса. Продукция подразделяется на следующие базовые уровни:
- класс;
- группа;
- подгруппа;
- категория.
Таблица классификации продовольственных товаров.
Классификация по группам согласно научной литературе несколько различается от группировки продуктов в торговле. Она представлена следующим списком:
- зерномучные: крупяные изделия, макароны, хлебная продукция – пищевые товары, содержащие углеводы;
- плодово-ягодные: овощи, фрукты, консервы – с увеличенным витаминным содержанием;
- вкусовые: приправы, кофе, чай, слабо- и безалкогольные напитки, табак – с составляющими, действующими на нервную систему;
- пищевые жиры: растительное и животное масло, маргарин – с увеличенной энергетической ценностью;
- яичные: порошок и яйца – сбалансированные и легко усваиваемые;
- мясные: разнообразные виды мяса, субпродукты, консервы – белковый источник;
- рыбные: разнообразные сорта рыба, консервы – повышенное содержание белка и минеральных веществ;
- молочные и кисломолочные продукты, сыры составляют биологическую ценность.
Можно ли фотографировать и вести видеосъемку в магазине? Ответ узнайте прямо сейчас.
Товар в маркетинге по-современному
Современный подход основывается на том, что нужно не просто выявить потребность и предложить аудитории продукцию, а ещё и объяснить людям, в чём они нуждаются.
Маркетинг выступает как инструмент создания потребностей, которые затем закрываются с помощью произведённых вещей или услуг. Иногда продукт используется для того, чтобы сформировать спрос. Без понимания этого принципа и внедрения его в маркетинговую деятельность компания не сможет занять достойное положение на рынке.
- https://www.regberry.ru/malyy-biznes/mezhdunarodnaya-klassifikaciya-tovarov-i-uslug
- http://upravleniye-zakupkami.ru/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/
- https://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/klassifikaciya-tovarov.html
- https://assistentus.ru/vedenie-biznesa/vidy-prodazh/
- https://FinZav.ru/marketing/tovar-v-marketinge-sovremennoe-ponyatie-opredeleniya-priznaki-i-klassifikatsii
Основные способы проверки качества товара
Все непродовольственные товары в обязательном порядке подлежат прохождению проверки на соответствие основным стандартам ГОСТа.
Существует несколько вариаций подобных проверочных работ.
- Расчетные, регистрационные или же инструментальные методы.
- Органолептические способы.
- Эвристические методики.
Теперь более подробно о каждом из вышеперечисленных вариантов оценочной работы.
Регистрационные, расчетные или инструментальные методы оценочных работ, как правило, применяются для вычисления физико-химических параметров непродовольственного объекта продажи. В процессе оценивания подобным способом, предмет проходит множество различных испытательных этапов. Сложность данной процедуры зависит от самого подтипа объекта проверки. Как показывает практика, большинство проверочных работ по такому методу осуществляется в стенах лаборатории.
Кроме того, с помощью инструментальных, расчетных и регистрационных методов оценки проводят экспертизу для определения гигиенических, токсикологических, физико-химических, санитарно-химических и микробиологических показателей. В основном, данные показатели требуются для подтверждения безопасности продуктов, которые непосредственно имеют контакт с телом человека, или же пищевыми продуктами (зубная паста, парфюмерия, косметика и т.п.).
Органолептические способы оценки товара состоит из нескольких этапов.
- Процесс осмотра объекта с целью обнаружения наружного брака или же поломки предмета.
- Тщательное изучение всей документации, прилагающейся к товару, с целью полного соответствия требуемым ГОСТ нормам качества. Кроме того, на данном этапе проверяется наличие всех составных частей, которые входят в комплект к товару (при необходимости).
Таким образом, указанные способы оценочных работ включают в себя контрольную проверку абсолютно всех технических признаков и характеристик предмета, не требующих специальных условий для ее проведения.
С помощью эвристических методик помимо эстетических свойств изделия подлежат оценке и иные качества непродовольственной продукции. Подобные проверки осуществляются непосредственно человеком, являющимся высококвалифицированным специалистом в данной отрасли.
Все проверки и исследования проводятся только в специализированных лабораториях.
Непродовольственные товары
Если определенный товар не служит для того, чтобы физические лица и животные употребляли его в пищу, то он считается непродовольственным. Также важным моментом является то, что если сам товар не предназначен для употребления в пищу, но из него изготовляются пищевые продукты, то он уже относится к продовольственным объектам. Непродовольственные товары — это все, что связано с удовлетворением определенных потребительских запросов. Например, это предметы одежды и быта, различные объекты техники, мебель, средства передвижения и тому подобное. Две особенности, отличающие непродовольственный товар от продовольственного, — это непригодность к употреблению в пищу, а также отсутствие возможности изготовить из товара пищевые объекты.
Непродовольственные товары должны продаваться как в мелких магазинах, так и в супермаркетах, причем с соблюдением обязательного товарного соседства с пищевыми предметами. Если объекты бытовой химии стоят рядом с хлебом, то это грубейшее нарушение правил товароведения, которое может негативно повлиять на здоровье потребителей.
Классификация непродовольственных товаров
Поскольку к товарам непродовольственного вида можно отнести огромное количество объектов, то в товароведении их было принято классифицировать на определенные группы, чтобы конкретизировать, о каком именно предмете идет речь. Данная классификация основана на сходстве свойств и особенностей. Непродовольственные товары принято разделять на такие группы:
- Хозяйственные товары. К этой категории относят все, что необходимо для ведения хозяйственной деятельности. Если сузить данную группу и разделить все товары по материалам, из которых они изготовлены, то это металлические объекты (например, различного рода инструменты и некоторая посуда), стеклянные предметы, а также пластмассовые и деревянные вещи (мебель). Кроме того, к хозяйственным товарам относят всевозможные строительные материалы, которые необходимы для целей ремонта, а также предметы бытовой химии (моющие средства и тому подобное).
- Предметы из нефти. Отдельную нишу в группе непродовольственных товаров занимают объекты, сделанные из нефти. Для заправки средств передвижения физические лица ежедневно используют бензин, который изготавливается из нефти. Кроме того, к нефтяным непродовольственным товарам относят керосин, реактивное и дизельное топливо, мазут и так далее. Для того чтобы осуществить перелет на самолете, также требуется нефтяной товар, в качестве которого выступает бензин. Объекты этой категории предназначены в основном для обеспечения комфортных условий передвижения физических лиц.
- Одежда/обувь. Абсолютно каждый человек нуждается в одежде и обуви. То, что надевают на себя люди, в том числе и различного рода аксессуары, относят к группе непродовольственных объектов. Все, что связано с текстильной промышленностью, входит в данную категорию. Следует отметить, что это не только трикотажные изделия, но и одежда/обувь, изготовленная из кожи, пуха, меха и даже перьев.
- Косметика. Также неотъемлемую роль в жизни физических лиц занимают предметы парфюмерии и косметики, причем как гигиенической, так и декоративной. К первому типу косметики относят средства для бритья, мыло, шампуни, крема, зубную пасту, а также все остальные предметы, необходимые для осуществления ежедневных гигиенических процедур. Ко второму виду косметики принадлежат помады, тени для глаз, тушь, тональные кремы, карандаши, предназначенные для нанесения макияжа, а также другие объекты, с помощью которых можно преобразить свой внешний вид.
- Техника и предметы быта. Как крупная техника (холодильники, стиральные и посудомоечные машины, кухонные плиты), так и технические приборы небольших габаритов (электрические чайники, ноутбуки, мобильные телефоны) входят в группу непродовольственных товаров. Помимо того, сюда относят и различные предметы быта (например, книги, игрушки, объекты, предназначенные для занятия спортом).
Следует отметить, что, помимо вышеперечисленных объектов, непродовольственными товарами являются различные ювелирные изделия, причем изготовленные не только из драгоценных металлов, предметы личного обихода галантерейного типа, а также все, что связано с художественной отраслью.
Непродовольственный товар: что это такое.
Классифицируются товары не по видам товарных единиц, а по категориям. При этом, непродовольственный товар – это группа, включающая в себя все, что нельзя съесть.
В нее входят:
- Парфюмерия, косметика.
- Хозяйственные принадлежности, моющие средства.
- Обувь и предметы гардероба с аксессуарами.
- Продукты переработки нефти.
- Ювелирные изделия и галантерея.
- Изделия народного творчества.
- Техника и электроника.
Торговля этими товарами подчиняется Законодательству РФ и регламентируется с учетом прав потребителей.
Разрешено продавать непродовольственный товар:
- На спецпредприятиях.
- В отделах крупной и мелкой розничной торговли.
- В универсамах.
- В иных, специально отведенных местах.
Весь путь изделий от производителя к покупателю подчиняется санитарным правилам для предприятий торговли непродовольственными товарами.
Порядок продажи непродовольственных товаров.
Реализующий обязан придерживаться следующего порядка:
- Принимать продукцию, опираясь на регламент,
принятый на территории РФ. - Проверять документы, сопровождающие товар
(накладные, декларации, сертификаты и пр.). - Хранить, согласно нормам и правилам.
- Соблюдать технический регламент (целостность
упаковки, сроки гарантии, комплектация и пр.).
Продавец должен своевременно и правильно готовить товар к реализации, соблюдать условия качественного обслуживания, нести ответственность за реализуемую продукцию.
И не нарушать права потребителей.
Требования к продавцу
Чтобы избежать ответственности за нарушение правил торговли, каждый реализатор должен выполнить ряд условий.
К ним отнесены:
- Наличие в распоряжении необходимых технических средств, для выполнения кассово-расчетных операций с деньгами покупателя.
- Информационный стенд, на котором должны располагаться сведения и данные для покупателей.
- На упаковке каждого изделия, витрине или стеллаже необходимо разместить сведения о стоимости продуктов.
- Все изделия должны быть сертифицированы, то есть соответствие их качества требованиям норм, нужно подтвердить в официальной уполномоченной инстанции.
- Реализатор обязан соблюдать установленный распорядок работы.
Наличие кассового аппарата
Торговать можно только при наличии специального оборудования для производства расчетов с клиентом. Такое правило распространяется на любую торговую точку, то есть как на специализированный магазин, так и на супермаркет.
К технике такого вида предъявляются определенные требования:
- Аппарат должен иметь целостный корпус с нанесенным на его поверхность маркировочным номером, а также новый фискальный накопитель.
- Необходимо, чтобы в технике были часы и панель, которая отражает все сведения о проводимой операции – внесенная сумма и сдача покупателю.
- Аппарат должен быть снабжен бумажной лентой для распечатки чеков.
Такие требования распространяются и на терминал, предназначенный для расчетов с использованием пластиковой карточки. В этих целях потребуется заключить договор обслуживания с банковской инстанцией. Устройство для выпуска чеков должно быть подключено к терминалу.
Информирование покупателя
Ещё одной из обязанностей реализатора является оповещение потребителей, то есть предоставление людям сведений и данных о том, что и как они могут покупать в магазине.
Для этих целей в торговых точках оборудуются специальные стенды.
В таком уголке должна быть размещена информация следующего содержания:
- Полное наименование реализатора.
- График работы торговой точки.
- Виды и ассортимент предлагаемой продукции.
- Копия свидетельства о госбюджетной регистрации. Это касается индивидуальных предпринимателей.
- Лицензия на право осуществлять розничную торговлю.
- Контактные данные официальных уполномоченных инстанций, осуществляющих контроль за деятельностью реализатора.
- Местонахождение книги предложений и жалоб, а также сведения о должностном лице, ответственном за её ведение.
- Выписки из Закона «О защите прав потребителей», имеющие отношение к реализации продукции и возможностям покупателей.
- Данные о порядке реализации и возврата товара.
- Обязанности продавца.
- Номера телефонов для контактов на экстренные случаи.
- Сведения о категориях покупателей, которым предоставляются скидки и льготы.
Оформление ценников
На упаковке каждого продукта должна содержаться информация о его стоимости. Если товар реализуется на развес, то ценник должен располагаться на стеллаже или витрине, напротив каждого изделия. Информация размещается на бумажных или пластиковых бирках, также допускается электронный вариант. На ценнике должно быть указано наименование продукта, производитель, стоимость за килограмм или одну единицу. Если реализатором осуществляется выездная торговля, то информация должна быть заверена руководителем либо уполномоченным им должностным лицом.
Документы о качестве товара
Реализация продукции будет невозможна без соответствующих бумаг, подтверждающих соответствие товара требованиям качества.
Прежде всего, реализатор должен иметь в наличии декларацию. Такой документ подтверждает не только качество изделия, но и гарантию безопасности его использования. В нем отражается информация о продукции и перечень подтверждающих сведений. Декларация утверждается государственными органами стандарта.
Также у продавца должен быть сертификат о соответствии продукции нормам качества. Такой документ оформляется как в добровольном, так и обязательном порядке, в зависимости от вида товара.
Соблюдение режима работы
Реализатор обязан соблюдать режим работы. Такой распорядок устанавливается самим продавцом, с учетом требований закона. Он зависит от видов товаров, которые реализуются в торговой точке. Например, алкоголь нельзя продавать, начиная с двадцати трех часов до восьми следующего дня.
Магазин должен открываться в установленное время, устанавливаются выходные дни, а работа в общие праздники. Как правило, торговые точки, осуществляющие реализацию продуктов питания, функционируют без обеда. Перерывы для отдыха персонала в течение дня или смены устанавливаются локальными нормативными актами. В общем распорядке работы это не отражается.
Классификация видов непродовольственной продукции
На настоящее время разработана целая система по классификации разновидностей непродовольственных товаров. Благодаря такой системе есть возможность различать и делить на соответствующие подкатегории предметы и изделия обсуждаемого типа.
Все непродовольственные товары делятся на группы, которые можно внести в следующий список:
- бытовые товары, которые содержат в своем составе вещества химического происхождения (клей, средство для мытья посуды и т. п.);
- электроприборы, а также, техника бытового пользования (стиральные и микроволновые машины, электрические лампы и т. п.);
- материалы, строительного направления (различные конструкции керамического металлического происхождения, средства специального назначения и т. п.);
- хозяйственные товары;
- изделия из керамики (посуда, а также декоративные и гончарные изделия);
- галантерея, изготовленная из металла, кожи или же текстиля;
- продукция, изготовленная из стекла (стеклянные лампы, посуда и т. д.);
- товары, которые образовались в результате сплавов металла (замки, ножи, инструменты и т. д.);
- меховые товары (меховые полуфабрикаты, шубы);
- различная швейная продукция (одежда);
- продукция трикотажного происхождения (сюда же можно отнести белье, чулочно-носочные изделия, перчатки и варежки);
- текстиль (ткани и отдельные изделия данного производства);
- обувь;
- мебель, изготовленная из различного материала;
- товары, предназначенные для занятия спорта и всего, что с ним связано;
- электро- и радиоаппаратура;
- музыкальная аппаратура;
- фотоаппараты и все прилагающие принадлежности, которые необходимы для создания фотографии;
- ювелирные украшения;
- настольные игры и разнообразные игрушки для детей;
- товары печатного издания (книги, журналы, газеты);
- канцелярские принадлежности.
Кроме того, непродовольственные виды товаров – это также различные категории спроса: сезонный, модный, импульсный, особый и повседневный.
При помощи подобной классификации в торговых точках образовываются соответствующие отделы, облегчающие поиски нужного товара, с целью удовлетворения потребительской потребности.
Товар в системе маркетинга
В системе маркетинга, как и в экономической теории, продукция рассматривается как то, что произведено для продажи и способно удовлетворить спрос.
Но маркетологов интересует второй аспект, а не роль продукта в товарно-денежных отношениях. Определение товара в маркетинге — это не константа. По мере развития рынка специалисты добавляют уточнения.
Сейчас относительно продукции справедливы такие утверждения:
- приобретается по той стоимости, которая установилась на рынке;
- производится для продажи или обмена на иные ценности;
- предназначается для удовлетворения существующей потребности, которая может быть естественной или искусственной.
Изделие или нематериальный продукт для маркетолога — ещё не сам объект реализации, а только основа. К ней необходимо добавить элементы маркетинга, подтверждения качества, а также обслуживающие и обеспечивающие элементы. Для потребителя важны характеристики, а именно:
- функциональность;
- эргономичность;
- эстетичность;
- экономичность;
- надёжность.
К обслуживающим элементам относят инструменты, с помощью которых продукция хранится и перевозится, не утрачивая потребительских свойств. Обеспечивающие элементы — то, что сопутствует основному продукту, делает его использование более удобным, позволяет экономить время, снижает трудозатраты.
Ограничивающие элементы — требования, существующие в экологической, экономической и правовой среде, которые нужно учитывать в процессе торговли.
В современных реалиях для успеха недостаточно, чтобы продукт удовлетворял потребность. Выпускается много однотипных изделий, причём в рамках одной марки может быть несколько десятков разновидностей, и все они будут иметь незначительные отличия. В таких условиях на выбор влияют второстепенные факторы: привлекательность упаковки, комплекс дополнительных ценностей и услуг, расширенные возможности использования.
Сроки обмена и возврата товара
Согласно Закону, возврат денег должен быть произведен не позднее десяти дней с того момента, когда покупатель подал соответствующее заявление. По прошествии же данного срока продавец вынужден оплачивать ежедневно неустойку в размере 1% от стоимости товара. Независимая экспертиза является единственным способом возврата денег покупателю в том случае, когда продавец не признаёт брак и адресует претензии покупателю.
В случае признания независимым экспертом брака, продавец утрачивает юридическое право отказывать в возврате стоимости некачественной покупки. Важным моментом, с которым всегда связана продажа товаров, является то, что в любых ситуациях затраты на проведение оценки качества несёт продавец, соответственно, отказ от оплаты становится предметом судебного разбирательства. Чаще всего продавец соглашается с требованиями покупателя и оформляет непродовольственные товары как возвращённые.
Классификация непродовольственных товаров
Классификация непродовольственных товаров достаточно сложная и структурированная. Она делит класс «непродовольственных» на отдельные комплексы, в каждом из которых есть свои комплексы и группы.
Одежда, обувь, текстиль
В этот товарный комплекс включаются все объекты купли-продажи, которые можно отнести к одежде или материалу, из которого она создаётся. Сюда же включаются пуговицы и прочая фурнитура, пряжа для вязания и т.д.
Товары для личной гигиены
В этот список включаются все косметические средства и средства для ухода, от губных помад до зубных паст.
Также во второй комплекс включают духи и туалетную воду отдельной группой.
Украшения
Третий комплекс делится на две группы: украшения для людей (ювелирные, бижутерия) и художественно-декоративные изделия (картины, статуэтки и т.д.). Много споров вызывает такое разделение предметов декора.
Некоторые специалисты настаивают на том, что они должны быть отнесены к комплексу бытовых товаров, но на данный момент законодательством утверждено именно такое разделение.
Товары бытовой направленности
Этот комплекс охватывает большой спектр различных объектов купли-продажи. Магазин, торгующий культурно-бытовыми товарами, может торговать электроникой (в данном случае это техника для офиса, мобильные телефоны, компьютеры, фото и видео камеры).
Кроме того, в этот комплекс включены вещи для саморазвития (сюда можно отнести всё, от специализированных книг до наборов по рукоделию), а также те объекты, которые используются для активного отдыха (набор для игры в бадминтон) или спорта (любое снаряжение, любительское или профессиональное).
Транспорт
В этот пункт классификации включены любые транспортные средства, которые человек может использовать для собственного передвижения, от велосипедов до автомобилей. Комплексы «транспорт» включает в себя даже моторные лодки.
Отдельной группой в эту классификацию включены все материалы для ремонта и улучшения данных средств передвижения.
Бытовые товары (это хозяйственные товары и техника для дома)
Шестой комплекс – самый большой и самый сложный для классификации. В него включены, в первую очередь, мебель и предметы интерьера.
Этим пунктом шестой комплекс пересекается с третьим, из-за чего у юристов нередко возникают споры.
Также к этой части классификации относят товары для кухни, от посуды до бытовой техники (посудомоечные машины, тостеры).
Из электронных средств к бытовым товарам относят кондиционеры, стиральные машинки и сушилки для белья, пылесосы.
Частью этого комплекса также являются объекты из группы «бытовая химия» и хозяйственный инвентарь. Сюда относятся все вёдра, швабры, средства для мытья окон и прочие инструменты, которые помогают держать дом в чистоте.
Отдельной группой рассматриваются строительские материалы. Они относятся к подгруппе хозяйственных, даже если используются не для бытовых целей. Это также вызывает некоторые коллизии в использовании данной классификации.
Кроме того, в шестой комплекс вошли товары для сельского хозяйства, а также горюче-смазочные вещества (только те, которые могут использоваться в бытовых условиях, например, керосин).
Как написать жалобу в жилищную инспекцию на работу ЖКХ?
Это важно знать – как и куда жаловаться на врачей. А тут образец правильно составленной жалобы. А тут образец правильно составленной жалобы
А тут образец правильно составленной жалобы.
Какие товары пользуются большим спросом
Список товаров, на который спрос никогда не падает, включает в себя несколько категорий. Можно начать строить бизнес в торговле опираясь на них, а можно выбрать более узкую сферу и развиваться в ней.
Постоянным спросом пользуются:
- Продукты питания (мясо, рыба, сладости, хлеб, овощи и т.д.).
- Алкогольная и табачная продукция.
- Средства личной гигиены (шампуни, крема, моющие для квартиры).
- Одежда и обувь.
- Сезонные товары (мороженое, холодные или горячие напитки, древесный уголь и так далее могут принести неплохой доход).
Также можно обратить внимание на изготовление жвачек, маленьких леденцов, небольших батончиков, которые обычно лежат у касс супермаркетов – такой товар востребован, но люди не воспринимают его как покупку
непродовольственные товары
Они могут продаваться как в специализированных магазинах, так и в крупных торговых центрах, супермаркетах.
При продаже как продовольственных, так и непродовольственных товаров следует обратить внимание, что запрещается продавать товары с истекшим сроком хранения. При этом необходимо большее внимание уделять сохранности продовольственных товаров, ведь они имеют меньший срок хранения. Вместе с тем непродовольственные товары часто занимают больше места, поэтому необходимы большие складские помещения
Вместе с тем непродовольственные товары часто занимают больше места, поэтому необходимы большие складские помещения.
Однако продовольственные и непродовольственные товары имеют общие черты. Любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества можно вернуть или обменять (п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 № 2300-1). Вы также вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если он не подошел, например, по форме, габаритам, фасону, кроме тех непродовольственных товаров, которые возврату и обмену не подлежат (п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 № 2300-1; Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55). Однако ряд товаров обменять нельзя. К ним относятся:
товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях – предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми; лекарственные препараты;
предметы личной гигиены – зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары;
парфюмерно-косметические товары;
текстильные товары;
товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;
мебель бытовая – мебельные гарнитуры и комплекты.
Выбирая, какими товарами будет торговать магазин, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации. 1. Для того чтобы продавать одновременно продовольственные и непродовольственные товары, необходимы большие площади, разграничение на отделы
При этом следует рассчитывать на большие затраты на аренду или приобретение больших площадей. Следовательно, изначально открытие магазина, в котором продаются продовольственные и непродовольственные товары, потребует больших затрат
Для того чтобы продавать одновременно продовольственные и непродовольственные товары, необходимы большие площади, разграничение на отделы. При этом следует рассчитывать на большие затраты на аренду или приобретение больших площадей. Следовательно, изначально открытие магазина, в котором продаются продовольственные и непродовольственные товары, потребует больших затрат
1. Для того чтобы продавать одновременно продовольственные и непродовольственные товары, необходимы большие площади, разграничение на отделы. При этом следует рассчитывать на большие затраты на аренду или приобретение больших площадей. Следовательно, изначально открытие магазина, в котором продаются продовольственные и непродовольственные товары, потребует больших затрат.
2. Если компания не располагает большими площадями и средствами для организации магазина, то целесообразно остановиться либо на продовольственном, либо непродовольственном магазине. В некоторых случаях компании, которые располагают большими складскими площадями, но не располагают залами обслуживания, осуществляют продажу товаров через Интернет с доставкой, пересылкой по почте или же на условиях самовывоза. При этом чаще всего таким образом осуществляется продажа непродовольственных товаров, это и понятно: их легче сохранить и доставить до покупателя.
3. При продаже товаров необходимо соблюдать условия хранения, например, вы не можете продавать одновременно пестициды и хлеб на одной витрине.
Следует также обратить внимание, что некоторые товары подлежат сертификации. Последняя бывает двух видов: добровольная и обязательная